てくてく保育園甲府昭和では、動物介在教育の研究がスタートしていますが同時に、研究以外の活動の時間の中でも
わんこ達と園児の触れ合いの時間をすこしずつ作っていっています🐶

今日は風がとっても強かったので、ホールで午前中、園児たちは体を使って遊びました♬

トンネルをくぐったり、ボールであそんだり、走ったり。。。

広いホールがあるので、雨が降ったり、風が強い日でもこどもたちは思いっきり体を使ってあそぶことができます。

そんな中。。。

まずは、りんごちゃんの登場!

遊んでいたこどもたちもりんごちゃんの登場に、わっと集まってきました(⌒∇⌒)

ふわふわの毛並みを触っては不思議そうにするお友達もいたり、お鼻がぬれているのにびっくりするお友達もいました!

人気者のりんごちゃんもまんざらでもない様子。

今度はよつばくんの登場!

人が大好きなよつばくん。

ホールに入るなりこの笑顔♬

子ども達との触れ合いが嬉しくて嬉しくて💗こんなフニャフニャ笑顔に。。。

園児もわんこもとっても楽しく遊べました!